ТУРЦИЯ
Климат
Турция — страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. ... Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C.
Время
GMT + 03:00
Отстает от Владивостока на 7 часов и совпадает с Московским.
Валюта
Национальная валюта Турции - турецкая лира (TRY в международной классификации). В 1 лире 100 курушей. На каждой купюре разные портреты Мустафы Кемаля Ататюрка — первого президента Турецкой Республики. С собой в Турцию лучше брать доллары или евро. Их можно обменять в официальных пунктах обмена и банках. Также поменять доллары на лиры можно на почте. Курсы аэропортов и отелей, к сожалению, чаще всего невыгодны туристам.
В отелях и на экскурсиях можно расплатиться долларами или евро.
Виза
Гражданам РФ виза в Турцию не требуется, если срок их пребывания в стране не превышает 60 дней. Тем, кто приезжает в Турцию на более длительное время, необходима виза.
Турцию традиционно считают страной недорогого и комфортного пляжного отдыха. Множество великолепных отелей, уютные курортные зоны, высокий уровень сервиса – тому подтверждение . Такое влияние на восприятие страны туристами оказывает система «все включено», которая была изобретена именно турками.

Но достоинства этого направления не исчерпываются только развитой инфраструктурой. Памятники культуры, соборы, музеи, крепости , залитые солнцем пляжи, гипнотические танцы дервишей, будоражащая воображение причудливыми, но всегда аппетитными ароматами кухня и все это на фоне античных развалин и восхитительных горных пейзажей и прочие достопримечательности интересны опытным путешественникам.

Всем известно, что столица Турции – Анкара, а сердце и душа – Стамбул. Тем же, кто прибыл в эту часть Азии не ради экскурсий и богатого исторического наследия, а ради вечного праздника жизни, лучше остановиться на Анталийском побережье, где основная задача населения – порадовать и ублажить туриста, заодно раскрутив его на приятные траты. Классический средиземноморский климат в сочетании с теплым морем, открыточными развалинами греческих полисов и засильем роскошных и не среднего уровня отелей – это именно то, что заставляет тысячи россиян вновь и вновь возвращаться на турецкие курорты.

7 вещей, которые стоит сделать в Турции
1
Съездить на...
Съездить на Принцевы острова, чтобы познакомиться с богатой византийской историей и посетить старинные христианские храмы
2
Поплавать в...
Поплавать в бассейне Клеопатры в Памуккале - знаменитых термальных источниках, расположенных на террасах из белого известняка
3
Спуститься в...
Спуститься в Цистерну Базилику- изумительный памятник древнего византийского зодчества в историческом центре Стамбула
4
Подняться в...
Подняться в небо на воздушном шаре в Каппадокии, обозревая окрестности с высоты птичьего полета
5
Расслабиться в..
Расслабиться в турецком хамаме, вкусив все прелести посещения восточной бани
6
Встретить рассвет..
Встретить рассвет или проводить закат в бухте Золотой Рог.
7
Забрести на...
Забрести на турецкий базар, сторговаться и купить вожделенный товар с сумасшедшей скидкой.
MUST VISIT!!!
Стамбульский рынок специй (Mısır Çarşısı)
Если вы хотите по-настоящему прочувствовать аромат и особое очарование турецких специй, конечно, стоит отправиться на рынок специй! Только там вы найдете широкий выбор на любой вкус и для разных блюд. Один только запах на рынке чего стоит! Яркое разнообразие приправ, специй, чая на любой вкус – зрелище по истине увлекательное. Рынок специй находится в районе Эминоню и привлекает ежедневно тысячи туристов и местных жителей. Даже прогулка по многолюдным улочкам рынка поднимают настроение, хотя вряд ли у вас получится уйти без покупки какой-либо специи или сладости. Уж больно манящими выглядят угощения на прилавках.
* Хлопья красного перца (Kırmızı Pul Biber) - высушенный и порезанный на кусочки красный перец используется в качестве заключительной специи почти в каждом турецком блюде.
* Сушеный тимьян - удивительно, но эта итальянская приправа очень популярна в турецкой кухне.
* Исот - разновидность красного перца, но цвет имеет практически черный. Часто его добавляют в начинку для долмы, к мясным блюдам.
* Сушеная мята - верный спутник сушеного тимьяна для супов. Ее добавляют и в другие блюда, например, в начинку для долмы.
* Сумах - очень яркая и необычная специя для иностранцев. Эту кисловатую сушеную ягоду часто добавляют в салаты, например, из помидоров, лука и петрушки.
Где остановиться
Галерея
Планируете путешествие в Турцию?
Напишите нам о Ваших пожеланиях к поездке, и мы дадим Вам наши лучшие рекомендации, а также поможем составить маршрут и рассчитаем Ваш тур.
+7 (423) 202-6606
+7 (924) 250-5000
travel@luckytourvl.ru
690106 Владивосток, ул. Московская, 1
(остановка Картинная Галерея)
Ваше сообщение
Я согласен с политикой конфидециальности