ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
Сыто-пьяно..
Чешская кухня - очень калорийная. Традиционные блюда - полёвки (различные супы), чеснечка (чесночный суп), Pečené vepřové koleno - вепрево колено (та самая знаменитая свиная рулька), различные мясные блюда (в основном, свинина, говядина, курица, утка) с кнедликами, рыбные блюда (карп), жареный в панировке сыр Smažený hermelín (Гермелин), сезонные овощи (зеленина), картофель Bramboračka (брамборак) и, конечно, пиво.
Пиво в Чешской Республике — это не просто пенный напиток. Это своего рода достопримечательность, если хотите, даже символ страны. В основном, в Чехии распространены лагеры, но имеются и другие виды типа пшеничного или портера.
Право называться настоящим чешским пивом выдаётся только после тщательной проверки сырья, процесса приготовления и свойств окончательного продукта государственной сельскохозяйственной и продовольственной инспекцией. Самые популярные марки на сегодняшний день - это Пильзнер (Pilsner), Велкопоповицкий Козел (Velkopopovicky Kozel), Старопрамен (Staropramen), Будвайзер Будвар (Budejovicky Budvar), Крушовице (Krusovice), Бернард (Bernard), Велвет (Velvet) и Кельт (Kelt).